听阿姨拿着一组防眩保健品,讲师:老人越来越难撒谎

时间:2019-03-25 03:01:40 来源:金安新闻网 作者:匿名



水母网络8月18日(YMG记者张伟摄影报道)我每天从家到公寓单车,我会遇到一群甚至几个老太太,分别有说有笑地去青年路,火车站和周围的其他一些建筑物和酒店“听”,所谓的“听”,其实我们心里很清楚,就是说,骗子和商人之间的一些人,用小莉小慧勾引阿姨买东西。然而,与几年前愚蠢的阿姨不同,“阿姨阿姨”进入了2.0的新时代。他们中的大多数都知道对方无视自己,但对于8个鸡蛋,两两个花生油,毛巾礼物,阿姨仍然很开心。

陈阿姨的“听力”之旅

像大多数新近退休的老人一样,住在芝District区金乡台社区的陈阿姨生活着孩子,鲜花和散步。朴素不能枯燥乏味。

不久前,陈阿姨在楼下楼下。一位银色,但充满活力的老姐告诉陈阿姨她会在自由时跟随自己的医疗班,不仅要打发时间,还要学习一些健康知识。 。

陈阿姨欣然接受,很快就和同龄人一起坐了6路车,然后去了建设路附近的会议室。这一次,我在谈论由XX物理治疗技术公司组织的“健康鉴赏会”。我看到陈阿姨的新面孔。一个小女孩热情地接待了她,不仅是茶倒了,感冒也很温暖,她还给了陈。阿姨送了一小袋8个鸡蛋,这比她的女儿更明智。

上课时间不短,花了两个小时。说真的,陈阿姨还复制了这本书的要点。在课程结束时,热情的小女孩找到了陈阿姨,说公司今天的感谢会特别为老人准备了健康和净水器,价格低于市场的至少一半,600元和2,800元分别。因为陈阿姨是第一次来,她可以打折。

听到这里,你可能会像我一样预测下一个故事。—— - 一个心地善良的陈阿姨,在女孩的“甜蜜的攻势”下,有一股热烈的购买欲望,买了一堆她根本不需要的东西,然后被孩子责备,我觉得不舒服我的心。但你错了!陈阿姨给了小女孩一样的笑容。 “我今天不买,谢谢你的鸡蛋,再见。”

哦,是的,文章开头的记者写了一个较小的段落。当陈阿姨在楼下的时候,那个有着银色气息的老式妹妹说:“记住!他们卖东西,虚张声势的人,不要拿一分钱,上课。赠品会回来。”

听班阿姨“抱团”反闪烁

它是否被阿姨的智慧所信服?如果是的话,你的思想至少要5岁。今天的阿姨早已进入“2.0时代”。

在2012年3月10日的文章《今晨6点》,《“神药”都是忽悠人的,别信啦!》已经有点泛黄,市中心有数百名老人每天早上都在等着买药。而这样的消息,当时一个月内有很多文章。

时间过得真快,这样的消息,你看我,陈阿姨等老年人都在看。 “只要头部不热,心脏不柔软,就不会被欺骗。”陈阿姨说,她和老姐妹都理解这个理由。

那为什么要去上课,给对方一个自己消费的机会呢?记者发现,除了更勤奋的老人外,那些礼品很诱人,更重要的是,这种“零消费,小退税”的生活方式也是老人的胃口。为了防止单手操作,为了防止单手打架,他们中的大多数选择“携带团体”。他们中的大多数人选择住在社区或多年的社区。每个人都去上课并互相提醒,绝对不会给对方下一组机会。

领导“一切”的负责人

其中,甚至有一个特别的讲座“领导者”。这位充满银色但患有精神疾病的老人就是其中之一。

她的姓是周。今年是69岁。周阿姨退休前是一名会计师。即使他这么老,也肯定比年轻人年轻。它也是一个“倾听粉丝”。

周阿姨非常习惯。她将在一本小书中记录她所访问和听过的所有课程:周一早上,青年路XX大楼5013室,赠送两瓶小花生油;周四下午,兴山路××宾馆,礼品为折扇瓷杯;周末,南路××酒店,赠送一篮子6个装鸭蛋......这样,周阿姨很快就会在芝District区的所有教室里“。因为大多数课堂礼物不能在短时间内被重新接受,而且面对不熟悉,周阿依就像“军事师”一样,指导老姐妹按时“按时”搜寻“ 。最多一天可以获得七天。八十元的东西,老人可以随意乘坐公交车,有些上班族甚至没有拿到日薪。

但是每天,如果你像这样跑来跑去,不要累,你不出意外吗?你不必为此担心,陈阿姨开了自己的小包,藿香正气,速效救生丸等。 “每天我觉得一切都会很忙,无论如何,这比在家里感到无聊更好。”陈阿姨笑着说。

课堂还需要伴随观众“观众”推广

记者了解到,以这种方式配备防眩技能的“阿姨阿姨”绝对不在烟台。为什么有这么多所谓的“教室”存在,赚钱是不是亏钱?

这必须从这些类的本质开始。大多数课程都是由普通商人和诈骗者之间的“灰色商人”组织的。他们经常出售一些不知名的产品甚至三种产品。

而要卖东西,你必须要有人加入,依靠小礼物来诱惑老人来,这个招数可以说是反复试验。但作为一名在相关领域工作的推销员说:“老人们越来越难以作弊。”但只要它是一个过程,肯定会有人被愚弄,即使只有5%,那些只花费数十元甚至数百元,而净水器卖数十万美元,仍然会让他们发财,那些只是来送礼物而不买东西的人成了观众的“观众”。

照顾孩子是最好的“教室”

水母网络8月18日(YMG记者张伟)这位老人变聪明,不容易撒谎,但其反映的一系列问题不容忽视。虽然陈阿姨已经精心准备了速效救生丸和香水,但就像烟台前几天的炎热天气一样,他们不得不出去热身讲课,以防中暑或其他事故,你认为一瓶麝香水可以起到什么作用?

现代社会的生活节奏越来越快。年轻人忙于工作,学习,加班,没有时间与老人共度时光。 “专家”免费健康知识讲座,免费旅游以及推销员在推广保健品方面的礼貌为老年人提供了这种精神支持,使他们难以自拔。孩子陪老人,和孩子的温暖,孩子的陪伴是老人最好的保健品,最好的“精神教室”,但我们“老师”是不够的。

相关新闻
新闻排行