潜江市加快重点文化建设步伐

时间:2019-03-25 05:13:51 来源:金安新闻网 作者:匿名



根据水流形状的形状,钱江新闻网点缀着湖北“楚风云翔”的独特象征。提供灵活且有凝聚力的展示空间。最近,湖北馆的主体工程竣工。展馆位于漕泾文化产业园区,已进入展览舞台。它将在明年春天完成。

为进一步提升文化软实力和综合竞争力,全市加快实施“建设文化城市”战略目标,以漕泾文化产业园和张华台基地展示中心为动力。探索戏剧文化,历史文化资源。大大提升文化产业的整体实力。截至11月底,一些重大文化产业项目提前完成,拟议项目也迅速推进。

曹禺文化产业园是去年全省批准建立现代服务业的首批示范园区之一。它也是该市第一个文化产业园。整个园区规划面积4800亩。主要的产业发展方向是戏剧,旅游,影视,动漫,文化产品加工制造。今年,该市将全面建设文化产业园作为“四大事件”之一。该市建有漕泾公园,曹禺纪念馆,梅园,曹禺祖居,梅园古街等文化旅游景点。目前正在建设的重要景点,湖北馆,曹禺大剧院,中国戏剧协会曹禺剧本奖创作基地,中国戏剧协会梅花艺术交流中心,可于明年完成。

此外,该市还拓宽了发展思路,与知名文化企业合作,将曹禺大剧院迁至冠利集团剧院管理有限公司,在江汉创建了一流的文化艺术表演场地。平原。以曹禺文化产业园为基础,融合当地历史,民俗风情,歌剧和旅游资源,打造湖北文化旅游的最佳景观,戏剧艺术的宏大景观,民族戏剧的活动基地,交流中心。世界戏剧。

全市加大对文化产业政策,资金和金融的支持力度,采取多种措施支持符合要求的文化产业项目,拓宽文化产业项目投融资渠道,促进文化资源优势向文化转化行业。实现文化发展的重大突破。 “十一五”期间,城市文化产业项目建设投资超过20亿元,占全市五年一般预算支出的1.62%。 (钱江日报记者雷锋实习生张亚珍)

相关新闻