上海完全停止了长春长寿狂犬病疫苗,接种疫苗的人可以跟随其他品牌完成疫苗接种。

时间:2019-03-26 11:37:51 来源:金安新闻网 作者:匿名



7月15日,国家药品监督管理局发布通知:国家食品药品监督管理局对长春长盛生物科技有限公司(以下简称“长春长盛”)进行了飞行检查,发现长春长盛正在进行中冷冻干燥人狂犬病疫苗的生产。严重违反了《药品生产质量管理规范》(药品GMP)行为,例如录制欺诈行为。上海市疾病预防控制中心发布了一条权威信息:目前,上海已完全禁止长春长盛生产的狂犬病疫苗。如果您接种了长春长寿狂犬病疫苗的一部分疫苗,您可以选择另一种使用“五针法”的狂犬病疫苗,并按照一剂疫苗的程序进行0天,3天, 7天,14天和28天。完成随访剂量。

据悉,国家食品药品监督管理局迅速指示吉林省食品药品监督管理局收回长春长盛相关《药品GMP证书》。所有涉及的批次产品的飞行检查尚未发货和销售,所有产品均得到有效控制。疫苗进一步消息,等待国家药品监管部门和疫苗生产商的后续通知。

市疾病预防控制中心相关负责人表示,近年来,该市的人用狂犬病处于低风险状态,每年只有一位数的病例,但仍有疑似狂犬病受伤的报道,表明狂犬病传播的风险仍然存在。在被猫狗咬伤或刮伤后,公众仍需要到狗伤处置诊所处理伤口,接种狂犬病疫苗并根据需要接种狂犬病免疫球蛋白疫苗。

在炎热的夏天,狗伤事件将大大增加。专家提醒市民联系“王兴仁”需要牢记“三到六不要”。 “三要素”意味着如果一只奇怪的狗靠近,就把它当作一棵树;如果狗把你扔了,将身体埋在脑中,用双手保护你的耳朵和脖子。如果您发现流浪狗或狗行为异常,请立即告诉周围的人注意安全。如果您发现疑似疯狗咬人,请立即报警。 “六不要”,不要接近奇怪的狗;不要直奔狗;不要惊慌或哭泣;不要挑衅睡觉,吃东西或照顾年轻人的狗;不要取笑狗,尤其要让幼儿在没有被人看的情况下逗狗;不要鼓励狗去攻击他人。

相关新闻
新闻排行