农业大学与环境学院联合开展校园散步,绿色足迹活动

时间:2019-03-25 08:37:07 来源:金安新闻网 作者:匿名



11月21日,为了让师生亲身体验绿色校园的成果,以实际行动参与绿色校园文化建设,农业生物科学联合会和环境科学与工程联合会共同启动了“走校园,绿色足迹”活动。来自不同学院的许多老师和同学参加了此次活动。

据悉,步行校园路线有两条路线,东西两条,从南阳北路和数学系出发,最后在交通大学植物园见面。虽然天宫没有做美,但风雨并没有削弱师生参与这项活动的积极性。早上12点,在东线负责老师的领导下,从农业生物学院,药学院,生命科学与技术学院和船上。建安学院的许多师生和其他学生从南阳北路出发,经过龙坡路和思源北路。与此同时,环境科学与工程学院的师生也沿着数学之河前进,沿途经过华联。生命乐园中有小河,第七阶段有小河。这两条路线不时由老师和学生加入。最后,这两条路线如期在交通大学植物园举行。之后,师生们参观了园林植物标本园,与大自然亲密接触,感受绿色和谐之美。在细雨中,公园丰富多样的植被和宁静的环境展现出诗意和艺术的概念,让师生可以停下来观看。环境科学与工程学院何胜兵先生详细介绍了标本园区的污水生态处理系统,使学生受益,了解了水体修复作业和校园绿化示范项目。

在此活动中,师生们利用足迹来衡量交通大学的绿色工程,并用行动解释了绿色校园文化建设,深刻体会了校园技术与生态的美。 “走在校园里,绿色的脚印”,寻找绿色交通大学,感受生态校园,领悟大自然的美丽,增强环保意识。

作者:

农业大学学院出版社史玉婷

相关新闻
新闻排行